POUR 4 PERSONNES préparation 15mn/cuisson40mn
140gr de sucre,8 oeufs,80gr de farine ,75gr de cacao,40gr de beurre
mousse:200gr de chocolat noir ,5 cl de grand marnier ,6 oeufs ,50gr de beurre
BISCUIT:séparer les blancs des jaunes et battez ces derniers au bain-marie avec le sucre jusqu'au "ruban"(la séparation s'écoule de la cuillère en formant un ruban).Ajoutez la farine et le cacao,mélangez soigneusement.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange.Ajoutez le beurre fondu.Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire à four moyen 30mn
MOUSSE:faites fondre le chocolat au bain-marie,ajoutez le beurre puis les jaunes.Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.
Divisez le biscuit en 5 tranches horizontales,imbibez-les de grand marnier dilué dans un peu d'eau et reconstituez dans le moule.une tranche de biscuit ,une couche de mousse etc.terminez par une tranche de biscuit.Laissez reposer au froid une nuit