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pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg prêt à cuire. 250gr d'oignons grelots 10 cl de calvados ,40 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym séché ,25g de beurre,2 cuil à soupe d'huile ,sel,poivre.
pour la farce 200g de chair à saucisse ,50g de mie de pain ,1 oignon 5cl de lait 1 gros oeuf ,1/4 de cuil à café d'estragon haché ,40g de beurre sel poivre
10cl de crème fraîche épaisse 1 cuil à soupe de farine 15g de beurre
pour servir 1 petite botte de cresson
préparer la farce:hacher la mie de pain et faites-la tremper dans le lait.Peler l'oignon et hacher-le ,Cassez l'oeuf et battez-le.
faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon de 7 à 10 mn à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit transparent.Ajoutez la chair à saucisse et faites-la revenir en l'ecrasant.salez,poivrez et laissez refroidir.
Pressez la mie de pain et ajoutez-la à la préparation ainsi que l'oeuf et l'estragon.Salez,poivrez le poulet.farcissez-le .Refermez l'ouverture.Pelez les oignons grelots..Faites chauffer l'huile dans une cocotte,ajoutez-y le beurre et faites-y dorer la volaille. Egouttez-la et faites dorer à la place les oignons .Retirez le gras contenu dans la cocotte et remettez le poulet.faites chauffer le calvados dans une louche,enflammez-le,versez-le sur le poulet.Ajoutez vin blanc,laurier,thym,sel,poivre.Couvrez et laissez cuire 45mn à feu doux.
Après 45mn ,faites chauffer le four à 230° (7) et glissez-y la cocotte découverte.Laissez dorer 15mn environ.
Disposez le poulet sur un plat chaud et enfournez-le avec les oignons grelots.tenez au chaud . preparez la sauce :filtrez le jus de cuisson et faites-le bouillir en mélangeant,ramolilir le beurre et incorporer la farine ,ajoutez au jus de cuisson en mélangeant incorporez la crème fraîche,versez la sauce sur le poulet.lavez le cresson décorez -en le plat ,servez sans attendre